А кормушка как игрушка!

Мария Веселовская-Томаш 3
А кормушка – как игрушка!

Оглянулась я вокруг –
Никого нет рядом тут.
Но зато висит кормушка –
Деревянная игрушка!

Я решила заглянуть –
Если есть кто – распугнуть!
Никого! И чисто-чисто,
Всё искрится, всё лучисто.

Много семечек внутри –
Подлетайте, снегири!
Под завязку наклевалась!
Зёрен и для вас осталось.

А какой тут аромат! –
Прямо хлебокомбинат!
Пахнет деревом в кормушке,
И красиво, как в избушке.

Пригласила снегирят.
А синички? – Есть хотят!
Всех сердечно приглашаю,
Угощаю. Отлетаю.

Больше зёрен для синиц –
Для подружек-озорниц!
Подлетаю – насыпаю,
Нежно тенькаю, вздыхаю.

Чик-чирикаю – пою
Песню другу Воробью.
Не страшны нам всем морозы,
Ждём весенний дождь и грозы!

05.02.2021

Дет
Фото Ивана Фурсова – моему соавтора,чьи работы украшают стихи
(Синичка в кормушке - на берегу Большого Чертановского пруда, Чертаново, Москва)