Нашим погибшим пожарным посвящается

Анастасия Катышева
Зачем ушли по небесной лестнице?
Вы так нужны были здесь, на земле..
А нам теперь ваши стоны мерещатся
И силуэты в дыму и во мгле.

Вам стольких спасти бы, но силы небесные
Решили, что их спасёт кто - то другой,
Вы в одночасье - печально известные,
Путь в зимний день завершился земной.

Ушли в одной связке, оставшись навечно,
Как были звеном - так теперь навсегда.
Родные вас ждут - и теперь бесконечно...
Горькая правда к несчастью одна.

Вы с небес присмотрите за нашими,
Теми, кто также на страже огня.
Так и остались навеки бесстрашными,
Три бойца ПЧ-3 в третий день февраля...

04.02.2021

Автор фото: @samsebenebo