Круговорот

Татьяна Иволга Горошевская
Круговорот воды в природе –
Паденье вниз и вновь подъём.
Мы предоставлены свободе,
И как вода мы все живём:
Есть и паденья и подъёмы,
То мы, как облако, парим.
Как на планете водоёмы –
То засыхаем, то бурлим.
Источник жизни в благодати
От всеобъемлющей любви.
Мы за свою свободу платим,
И за грехи свои горим.
Но неразрывна связь святая,
И Божий промысел во всём.
Кто Бога истины не знает,
Тот Свет не видит даже днём
И всё на свете отрицает,
Себе лишь веря и в себя.
Душа без Бога иссыхает
И трескается, как земля.
Но небеса за нас в ответе,
За наши души молят все.
Какие есть – мы божьи дети.
В круговороте кружим все.
Сегодня лёд мы, завтра таем.
Здесь всё зависит от любви.
И кто её не источает,
Тот не бурлит и не парит.

Расчётливость и бездуховность
Без смысла жизни – пустозвон –
Души губительная вольность!
Таков - неписанный закон.
Но всё меняется, я верю,
Круговорот не отменить.
Мы всё же люди, а не звери,
И сердце нам дано любить!
Любить до самоотреченья,
Как Богородица, любить:
Без злобы в сердце с всепрощеньем,
С любовью ближнему служить.
Вода с молитвой чудотворна.
И непрестанно я молюсь
Перед Распятием с иконой
За ближних и святую Русь.

21.07.2007