Гудит непогода...

Анатолий Объедков
Гудит непогода,
Разносит рык львиный,
Где мамонты бродят
По снежной равнине.

Костёнковский ветер
Всё треплет жилища,
Здесь каждый заметит,
Что зверь близко рыщет.

Но входы камнями
Закрыты надежно,
И льва не поманит
Костра дым тревожный.

Здесь пламени копья
И искорок стрелы
Весь иней растопят
И снег огрубелый.

Под шкурами людям
Дремать до рассвета,
Жилье не остудит
Порывистый ветер.

Он им навевает
Былую охоту,
Он так завывает,
Что ночь не проходит…

Но люди и ночью
Не ведают страха,
И в темени волчьей
В  них зреет отвага.