Мир другой

Александр Анатольевич Лозовой
В пустоте моих призрачных дней,
В череде бесконечных разлук,
Я надеюсь на глупое "вдруг"...
Только дни ~ всё темней и темней...
Мир вращается, словно волчок,
Заведённый неведомо кем.
Я брожу в лабиринте проблем...
Я живу, словно мысль, между строк...
Время тянется липким сном,
Время кутает в кокон лжи ~
И стервятником Смерть кружит
Надо мною, цепляя крылом.
Горизонты закрыла Ночь.
И куда бы ни кинул ~ клин.
Душу гложет осенний сплин ~
И душа улетает прочь...
И одно лишь, то самое, "вдруг"
Остаётся в пустой серой мгле.
Я стараюсь не сдохнуть в петле...
Я пытаюсь шагнуть за круг...
Всё мне кажется, там, за чертой,
За границей моей пустоты,
Есть надежды и есть мечты...
Есть ещё один мир ~ ДРУГОЙ.
В этом мире бессильно Зло,
Этим миром правит Любовь
Мне туда бы!.. Но вновь и вновь
Бьюсь ночным мотыльком о стекло...
... И обратно ~ на самое дно...
В свою призрачность серых дней...
Дни короче и всё темней...
Мир ДРУГОЙ ~ молча смотрит в окно...

* * * 13.10.2020 * * *

https://www.youtube.com/watch?v=DRPixb03e0M