Орлята учатся летать

Нина Дмитриева 3
Стихи писать легко, –
Делаю работу так:
Открываю любую
Страницу стихов,
Беру одну строку,
Вокруг неё воркую,
Обвешиваю её быльём,
Придумываю украшения, стать,
(орлята учатся летать),
И стих готов без промедления.

Подумаете вы, и у вас получится,
Не придётся, как раньше, мучиться,
Вкусив без мук такое мастерство,
Уже на разъезженной дороге,
Вас не заденут крепким крылом,
Если расставить широко свои ноги.

5 февраля 2021