Деньги всему голова

Воронежский Андрей
В жизни за всё нужно платить,
За удовольствия и за нужду,
Ведь женщин и выпивку не отменить,
Бабло как вода, утекает в трубу.
Поесть и попить, сходить в туалет,
Жизненно важно всем,
Отведать в столовой обед,
Заплатить за всё затем.
Жильё и машину надо купить,
Коммуналку каждый месяц отдай,
На бензин и ремонт не забудь отложить,
Все налоги подай!
За учёбу и учебный процесс,
За лекарства и врачебный приём,
За деньгами в карман полез,
Не хватает наличных в нём...
Почти всё можно купить,
Экзамен и даже диплом,
За купюры больничный добыть,
Землю, квартиру и дом,
Учёную степень, депутатский мандат,
Водительские права,
Место в престижный ряд,
Можно набраться в дрова.
Раскумариться и забыться,
Оказаться в виртуальности,
В другом измерении очутиться,
Измениться до неузнаваемости.
Иметь двойное гражданство,
Образ жизни комфортный,
Способность на самоуправство,
Бизнес вести незаконный.
За деньги можно оправдать,
Или свободы лишить,
Подставить и предать,
Ограбить и убить.