Воздушная Роза

Антонина Свиридова
Я ночь сотворю из причуд и затейливых песен
И в полночь отправлюсь летать над волшебной рекой.
Луна мне укажет дорогу над сумрачным лесом,
А вещие сестры с улыбкой помашут рукой.

Я ведаю: путь будет долог, дорога опасна.
Не раз мне придется опять погрузиться на мель.
Но я для себя все решила предельно и ясно,
Что стоит всех тягот моя долгожданная цель.

В сиянии звезд меня манит Воздушная Роза,
Но крепок ее неприступный кристальный чертог.
Ее красота, словно светом воспетая греза,
Багрянцем румянится каждый ее лепесток.

В той розе скрывается тайна – заветное Слово,
Несущее Силу тому, кто сознанием чист.
Но знаю и чувствую я, что пока не готова.
Душа моя, будто раскрашенный скомканный лист.

Стою в тишине на краю золотого утеса
И шепотом твердо заветную клятву даю:
«Однажды я буду достойна, Воздушная Роза».
Я звездную ночь постоянно творю и творю.