Я признаюсь земле синеокой

Лариса Антонова
На слова я порой скуповата
И нередко закрыта душа,
И минут иногда маловато,
Чтоб понежилась мысль не спеша.

Но сегодня смогу я, возможно,
Чистой мыслью свой мир озарить.
И признаюсь в любви осторожно,
Чтобы нежности чувства излить.

Вылью щедрость души всей сегодня
Бурной речкою чрез берега,
Даже если совсем и не модно
Лить слова: «Как ты мне дорога…»

Я признаюсь земле синеокой,
Что увидела много миров,
Но была там всегда одинока,
И чужим был небесный тот кров.

Синь небес материнскою лаской
Обнимает мою Беларусь.
Протекает и жизнь будто сказкой
В том краю, где собой становлюсь.

Серебром здесь осыпаны росы,
Золотится от солнышка край.
Дал Господь и тепло, и морозы,
И природу – что сказочный рай.

Здесь посеяна мудрость от предков,
Чтоб её мы могли собирать.
И сквозь годы так ласково: «Детка!»,
Зазывает домой деток мать.

Пусть, порой скуповата бываю
На слова, что так мчатся в полёт,
Но душой я свой край воспеваю
И от нежности сердце поёт.