Бродяга случайный, старче...

Антонина Свиридова
Бродяга случайный, старче,
Мешает другим пройти…
И надо бы нам помягче
С собратом себя вести.

Но мы, отвернувшись гордо,
Брезгливо наморщив нос,
Ворчим: «Это что за морда?
Пошел, шелудивый пес!»

Он смотрит в глаза протяжно
И просит лишь дать попить.
Но нам отчего-то страшно
Понять, пожалеть, простить…!