Хештег диез

Владимир Энн
Новая музыка для новой страны,
Каждая нота тут с цепью диез,
И если обычно это пол-тона наверх,
Сегодня лишь шепотом слово пиз#ец.
 
А что мы хотели, потомки крестьян,
Мы издревле челядь для сбора оброка -
Семнадцать веков крепостная страна,
От обнуления в рожденье Христово.
 
"Авось пронесёт, моя хата с краю,
Кто больше молчит - тот потом поживёт...
День пережили, как завтра настанет,
Тогда и найдём чем наполнить живот."
 
Но вроде привыкли, так жили всегда,
В лаптях и с крестом Мономаха,
За Русь поднимались - если война,
Без бОязни к смертному страху.
 
Цари небожители в белых кремлях,
Угодные править от Бога,
Держава и скипетр были не зря,
В монархии их монолога.
 
А дальше устали, но правда не мы,
А те кто заметил бессилие,
Что царская власть имперской руки,
Дрожит, поражённая гнилью.
 
И прогремело в Зимнем дворце
Знакомство ночное с Авророй,
Новое время - единство для всех,
Власть коммунистов народа.
 
Новая музыка для новой страны,
Бравурные гимны и флаги,
Красные звезды, лозунги, честь
Война. Сорок первый в отваге.
 
Мальчишки седые стоят в сапогах -
Герои Великой Державы,
В руинах страна, но колышется стяг,
Над выжженным ими Рейхстагом.
 
Железное небо закрытой страны.
От каждого всё, чем способен.
Труд изменили в человеко-часы -
Для партии каждый удобен.
 
Но не сбылась тут по Марксу мечта:
Нашлись изнутри демократы,
Горы Афгана, два раза Чечня -
В цинке вернулись ребята.
 
Но кто-то устал и он же ушёл,
Опять обнулились и с верой,
Что тот человек, который пришёл,
Исправит разруху всецело.
 
И вроде бы да, увидели все,
Что бывших «спецов» не бывает,
«Едро» основал российский медведь -
Шагнули от тёмного края.
 
Но каждую вошь им знать нужно в лицо -
Контроль с министерства Отчизны,
И голоса права тут не дано,
Без чека в огромные числа.
 
Пилят страну в кулуарах Кремля
Мошенники, суки, рваньё девяностых
"Простите, выше ошибся, диезну слегка" -
Миллиардеры new русского Forbsa.
 
На безопасности их защищённости,
Правде свободной не дали билета,
Сроки продлили, они обнулились -
Мискузи, на следующий акт их балета.
 
Похоже фантастика или аннексия,
Этого жанра с его транспарантами,
Космодесантники в масках кевларовых,
Любуются мило над демонстрантами.

Новая музыка для новой страны,
С хештегом диез в этой лодке,
«Терпели, значит и дальше по масти терпеть»,
Решётка, решётка, решётка.

А вы не заметили мысли одной,
Инъекции к сделкам Фемиды -
Им по х#й, на то и зачем ты какой,
Ведь их меньшинство не привито.

А нам перемен всегда подавай,
Системы не бесконечны,
Но выберем снова, мы сами царя,
Привыкли, от вечности в вечность.