Тепло домашнее погоды...

Ярославна 5
Мороз и солнце, день чудесный,
Не сплю, дышу природой местной,
Верхушки елей, в тишине,
Глоток свободы дарят мне!
Я-дочь заснеженных просторов,
Луч солнца правит снежным хором,
И, восторгаясь, дирижер,
В снегах меня, смеясь, нашел!
До слез мороза дал напиться,
В ресницах иней серебрится,
И я, зимы седой мишень,
Бегом домой, в тепло и лень!
Мурлычут рядом небосводы,
Тепло домашнее погоды,
Да ели в окнах серебрятся...
Ждут...снова с ними прогуляться!