снегирем

Комаров Дмитрий Алексеевич
так не хочется вынуть себя из дегтя,
когда крикнут: "свобода!", - а слово сравнится с тем,
что оно означает, и лампочку перед входом
наконец-то заменят - и вход станет виден всем!

так не хочется в саже стоять на солнце
и стыдливо моргать обозримым с любых углов,
когда гипсовый идол беспомощно разобьется,
а из свода законов уйдет пантеон богов!

так не хочется в грузной амбарной книге
в жирной строчке итога зиять записным нулем,
и поэтому, други, увольте из высшей лиги
и оставьте непойманным маленьким снегирем!