Ах, Пушкин, если бы ты знал какой котейку ждет фин

Ольга Вайсбекер
Ах, Пушкин, если бы знал,
какой котейку ждет финал...

Однажды летней ночью темной
Я слышу шорох под окном
Гляжу: шкребется кот ученый,
Настырно просится в мой дом.
Что ж, заходи... открыл окошко
Кот прыгнул и на печку - шасть!
-Что сталось?- я ему -Да кошка...
Не дай мне, друг, совсем пропасть...
-Что кошка? Ты же кот ученый!
А где твоя златая цепь?
-Я был дурак...дурак влюбленный
И заревел, как дикий вепрь!
Я в чашечку ему водички...
Он и не смотрит. Я - коньяк.
Отпил чуток. Цигарка, спички.
Затяжку сделал и размяк...
И потекла рекой беседа,
-Был молод, до учебы рьян
Забил мозги ученым бредом
От популярности был пьян.
Знал сказки все и даже больше
Все говорил и говорил
Так жить бы тыщу лет и дольше
Но бес попутал... полюбил...
Она - нежна,стройна, красива
Подписан свадебный контракт
Женились. Стала вдруг спесива
Но это  лишь начальный  акт.
Потребовала цепь златую
Срубили дом. Мой милый дуб...
Купили тачку да... крутую
О, как же был тогда я глуп!
Потом гулянки и танцульки,
Друзья, а может и враги
На шее, на хвосте - бирульки
Сказать что против - не моги!
Чуть что не так - фингал под глазом,
Чуть что не то - спи  на полу
Все изменилось, веришь, разом!
Вся жизнь - железом по стеклу...
Ну кто я? кто? Бездомный, нищий...
За что мне участь такова?
Ни  своего угла, ни пищи,
Ну просто кругом голова...
Уже светало...Поздно? Рано?
Не мог найти я нужных слов.
Ведь только время лечит раны
Доверчивых, слепых ослов...
Пусть это кот.Совсем неважно
Глаза, мозги... Но есть душа
Её не видишь. Это страшно.
А без нее - все ни гроша