Растаял снег

Татьяна Грахова
Растаял снег, повсюду слякоть, грязь,
Но подсыхают быстро тротуары,
Под лавкою сугроб осевший, старый.
Cкрывается,  за жизнь свою борясь.

Ты говоришь, что близится весна,
И день сурка настал американский,
Да что сурок, зачем его нам танцы,
Он вялый, лишь очнулся ото сна.

Хоть солнечна погода и тиха,
Грызун капризный вряд ли то оценит,
Вон, в зад мохнатый ветер стрелы целит,
Пушистик юркнул  в норку от греха.

Судьбе он переменчивой не рад,
И то сказать, ему здесь разве место,
Принарядившись,  зимушка-невеста,
Сюрпризом гонит белый звездопад.

Дышать я рада звонким февралём,
Ещё мне мил хруст снега под ногою,
И всё мечтаю, как вдвоём с тобою
По улицам донецким мы пройдём.

Что будет безопасным этот путь:
Ни масок, ни разрывов в отдаленье.
О, наступи, прекрасное мгновенье,
Пока жива, приди когда-нибудь.