Кубанская ночь

Наталья Бородкина
Бездна звёзд золотых отражается в бездне пруда.
Полусонный камыш что-то тихо лепечет в ночи.
Только всхлипы совы нарушают покой иногда,
Да вселенская тайна симфонией вечной звучит.

Невесомый туман, поднимаясь от чёрной воды,
Заполняет собою неслышно любой уголок,
Дотянуться стараясь до самой высокой звезды,
И бессильно ложась, словно пёс виноватый у ног.

Скоро ляжет роса на поникшую долу траву.
Хлынет душной волною густой аромат чабреца.
И покажется ночь удивительным сном наяву,
И покажется: нет ни начала ему, ни конца…

                4.02.2021г.
                Г.Ялуторовск