Кто ты, человек?

Сергей Сергеевич Радченко
Кто-ты,  человек?
Каждый из нас что-то своё ищет в новом дне,
cловно рассвет и качнувший деревья ветер.
Новые мысли царапает на окне,
в нём он твоё отражение встретит.

Человек улыбнётся думая о своём,
так чтоб поставить время на паузу.
Заливая засыпанный кофе кипятком,
уткнувшись в ещё незагруженный браузер.

Каждый из нас разворачивая свой сон,
пытается перейти эту грань.
Когда утро с ночью играет в унисон,
а ты будильнику твердишь: Перестань.

А он так бурно и едко хохочет,
потягиваясь в постели.
И мысли твои собрались в мешочек,
без солнца и света они отсырели.

И нужно вставать, и готовить их заново,
не смотря на желание спать.
Быть может всё происходит внепланово,
что хочется все обновления послать.

Но нет не возможно жить на прежних источниках,
ведь даже в чайник наливаешь воды.
Надеюсь что день не будет испорченым,
c появлением самой яркой звезды.

А ещё лучше испробовать что-то новое,
то, что очень трудно тушить.
Мысли они как предметы столовые,
жизнь можно в тарелку крошить.

И поглощать без стыда, и без паники,
пока не погашен свет.
Что же ты медлишь,иди в избранники,
ведь твой готов портрет.(05.02.2021)