Февральское утро

Оксана Сороченкова
Раннее утро и цвета индиго снег,
Солнце  в сугробе запуталось под кустом...
Рыжей полоской намечен уже рассвет,
Будто лисица взмахнула своим
хвостом...

И пробежала , петляя среди  берез,
После себя оставляя цепочкой след,
Синее утро и крепок еще мороз ,
И за лисицею— рыжий бредет рассвет.

Выглянет солнце из-пОд одеяла туч,
Золотом небо окрасится по краям,
Тучи расступятся—вырвется яркий
луч,
Желтой синицей запрыгает по ветвям...

Так начинается новый февральский день,
Дремлет природа в тихом глубоком сне
Но по сосулькам пробует ноты капель,
И репетирует песенку о весне...