Тех годочков зовут голоса...

Светлана Аппакова
А и где же то времечко?.. было ли..? -
Светом полное... смехом... гульбой..?
Будто взяли меня да и вынули...
Поселили в тиши... да с мольбой...

А мне помнятся песни за речкою...
Ночь-полночь ... голосов да на семь..!
До утра ... а с рассветом, беспечные,
Шли трудиться... счастливые все!..

И бродили потоки бурлящие,
И на месте сидеть не моглось...
Безыскусные и настоящие,
Шли по жизни все прямо... не вкось...

Где ж мы нынче?.., себе не изменшие..?
Тот ушёл... тот упал, не поднять...
Тот взлетел... и душою ослепшею
Не стремится найти благодать...

Судьбы разные все... и, как водится,
Не дано нам их переписать...
Только память все не успокоится...
Тех годочков зовут голоса...