Монрепо

Алексей Чистюнин
Аллеи старого парка
Опавших листьев
Ковром покрыты.
Промозглый туман
Кисеёй утекает,
По мшистым бокам
Скал из гранита.
Белая башня
Пронзает небо,
Оно клокочет,
Ползёт непрестанно.
Можно бродить
От усадьбы к Нарцису,
Там в гроте холодном
Сидит Вейнемяйнен -
Певец Калевалы.