Дождь

Татьяна Иванина
Всё небо затянуло
Тяжёлой чёрной тучей
И небосвод от тяжести своей
Соединяется с землёй.

Подуло влажным ветром,
По веткам пробегаясь
Шуршит зелёною листвой.
Вдали пылает горизонт
От взрыва мощных молний.

По листьям застучали первые дождинки…
Всё погрузилось в чёрный мрак.
Притихли в гнёздах птицы.
Бегут прохожие
Скрываясь под зонтом.

Раскаты грома,
Всё ближе приближаясь,
Наводят жуткий страх.
Всё вдруг затихло на мгновенье...
Ни ветра,ни дождя,немая тишина.

Раздался мощный треск...
Как будто небо раскололось
На обе половинки,
И небо очертила молнии стрела.

Богрянцем красным вспыхнул небосвод,
Всё содрогнулось
В мощном взрыве грома.
И как из водопада
Пролился дождь стеной.

15.02.2012 г