***

Валерий Гущин
***
На протоке стеною камыш,
Водяной притаился за кочкой.
Ветра нет, лишь вечерняя тишь,
На подворье спускается ночка.

Звезды в небе рубином горят,
На воде от луны путь-дорожка.
Тополя выше крыш вдоль оград,
Хулиганит сибирская кошка.

Убегает на выселки тень,
Пахнет прелой травою из сада.
Ветер лег отдохнуть за плетень,
Огоньков на пароме шарада.

Над лугами зари полоса,
Как слезинки, холодные росы.
Ранних пташек слышны голоса,
И туман белобрысый от плеса.