Моя малая родина

Людмила Воронова 4
   Что же такое это наша родина малая
   Скажу там где давно увы не бывала я.
   Бузины куст растёт вот тут в огороде
   Слышна песнь петуха о любви и свободе.
   На перрон вот сошла я с электрички
   И до дома пойду пешком по привычке.
   А кругом поля колосятся с пшеницей
   Вот над ними кружат стайкою птицы.
   Вдруг осядут они сейчас в огороде
   Я скажу хорошо им летать на природе.
   Выходных да у них совсем не бывает
   Так по всюду,летают летают,летают.
   Вот опять прохожу тут мимо окошка
   Слышно мурлыкает сытая серая кошка.
   Мышку съела она на маминой грядке
   И довольная да у неё всё в порядке.
   Смотри пёс виляет хвостом у калитки
   А в цветнике там расплодились улитки.
   Тут лягушка опять к нам прискакала
   Видно пищи в реке совсем стало мало.
   Вот пойду неспеша на мостках постою
   Даже кот прибежал молча сел на краю.
   Но сегодня рыбу с ней увы мы не ловим
   Что надо на завтра,мы всё приготовим.
   А на зорьке забросила я только крючок
   Где то там в камышах раздался щелчок.
   Опять цапля лягушку схватив за бочок
   Проглотила в момент а потом всё молчок.
   Или вдруг там в дали застрекочет сверчок
   А захочешь увидеть он сбежит под кусток.
   Тут я в сено уткнусь стоит запах такой
   Стало ярко вокруг запахло свежей травой.
   Папа с мамой на лавочке вот скромно сидят
   И домой почему то идти ну никак не хотят.
   Вот и вечер настал рядом плещет тихо река
   А по небу в даль всё плывут облака,облака.
   Задержусь да я дома ну хоть ещё на денёк
   В лес схожу и присяду там на свежий пенёк.
   Вот солнце взошло собираться давно уж пора
   Так почему ж не спалось мне опять до утра.
   На работу ведь надо и потом что бы опять
   Мне на малую родину так хотелось сбежать.