Когда я падал в пропасть

Алексей Солодовников
Когда я падал в пропасть
Я вовсе не пропал
Ломалась только лопасть
Души, моих начал.

Всю жизнь учился врать я
И в этом преуспел
Пинать повсюду правду
Как будто бога нет.

А бог глядел не в разум
А бог глядел не в тело
Душа открытом текстом
Творила мое дело.

Кто знал, что время вечно
Кто знал, что нам, не умирать
Я стал бы, вновь, поэтом
Чтоб душу, оправдать.