Вечер встречи

Нина Заморина
         Моим выпускникам
         11 "Б" 1992 года

Я делаю вид, что совсем не скучаю,
Но фото тех лет разложу, словно веер,
И хочется в школу, с душицею чаю
В родном кабинете, где окна на север,

Где нас охраняли родимые своды,
Где быль, а не сказка про школьное братство.
При смене эпох мы глотнули свободы,
Узнали, КАК выжить и ЧТО есть богатство.

Мы были вне возраста, каждый был другом,
И нас закаляли шторма и ненастья.
Дух школы был нашим спасательным кругом,
Я верила в вас и желала вам счастья.

Мы вместе справляли моё новоселье,
Кассета хранит громадьё ваших планов
Про виллы и свадьбы -- вот было веселье...
А первым женился кто? -- Павел Азанов!

...Мы стали когда-то родными друг другу,
И мы не откажемся, годы итожа,
Увидеться снова в февральскую вьюгу
На вечере встречи, где станем... моложе.

И я вам сознаюсь, как сильно скучала,
Достану два стареньких пухлых альбома.
И в памяти цепкой начнётся сначала
История нашего школьного дома...






На фото: Пермский край, г. Нытва, школа № 3