Время спячки

Карина Броск
Чуть оперившись безумной птицей,
поймай с зеркал вуаль огней..
сны растранжирив, побудь ослицей -
и не спеши бить в грудь сильней.

ведь гнутся лихо под гору ноги,
а за плечами шторм дежавю..
пылятся к небу с лихвой дороги,
но кто-то вскроет вабанк люблю

затем потянет, смутившись ляму
насупит взгляд, сожмется в миг
и крепко дланью придержит гамму,
оттенков, рдеющих как старик.

он не обманется - время спячки:
надорван голос в стране чудес..
и трость ломая об бедра пачки,
день упрекнет сонм истин без

без мезонина и солнца с крыши,
когда капель звенит в мороз..
и дверь придерживая, тянешь:
"Слышишь? не возвратились
в апофеоз..