Память

Александр Ёлтышев
Память стала расплывчатой,
безобразно нечёткой,
словно дед неулыбчивый
с хромоногой походкой
молвит: «Всё позабудется,
пустота в завершении».
И внезапно почудится,
как мелькнёт на мгновение
со слезой покидающий
воспалённый рассудок
навсегда увядающий
яркий цвет незабудок.