Портрет любимого

Светлана Яговитина
Я подарю тебе портрет,
Хоть рисовать и не умею.
И пусть мольберта с кистью нет,
Стихами я сполна согрею.

Как скульптор строк, художник фраз
Мазками букв слова слагаю.
Цвет этих глаз - морской топаз,
Я им всецело вдохновляюсь.

Люблю бровей твоих изгиб,
Когда с утра слегка нахмурясь,
Обрывок сна почти погиб.
Замру и я, тобой любуясь.

Овал лица, что без конца
Я неустанно изучаю...
След безупречности творца
В нем восхищенно замечаю.

Карминность губ, дыханья бриз
Желанье живо пробуждают.
В твоих руках любой каприз
Я исступленно исполняю.

Святую суть спешу вдохнуть
В тебя своим твореньем зыбким -
Готова мир перевернуть,
Живя твоей родной улыбкой!