Живут орлы лет тридцать на Земле...

Виктория Полински
Живут орлы лет тридцать на Земле,
Вернее в небесах они летают.
Становится и им не по себе,
Когда судьба на горло наступает:
Уже их клюв слабее и длинней,
Что невозможно рвать им больше пищу.
И когти загибаются сильней,
Что даже не поднять обычной мыши.
А перья тежелей день ото дня,
Как будто на плечах орлиных тонна,
Не тот уже и взмах его крыла...
И дальше жить наверно нет резона.
Хоть камнем падай, место уступив,
Своим собратьям молодым и сильным.
Но можно всей судьбине супротив
Однажды возродиться, словно Финист.
Тяжелое решение приняв,
Летит Орёл в гнездо своё родное.
Там об уступы гор, а может скал,
Он оббивает клюв до самой крови.
Потом он ждёт, пока растёт иной,
Чтоб обновлённым клювом вырвать когти.
И так почти три месяца с судьбой
Борьбу за жизнь честнейшую ведёт он.
Последним вырывает перья все-
Дает возможность новым появиться.
И предстаёт опять во всей красе!
Такого можно мужеством добиться!
И жить еще лет тридцать на Земле,
Верней летать могущественной птицей-
Пример для подражания нам всем!
Желающих жаль только единицы(((