Красой играет весь цветущий мир... Пер. с укр. яз

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Маленькие Приятности"

«КРАСОЙ  ИГРАЕТ  ВЕСЬ  ЦВЕТУЩИЙ  МИР...»

Красой играет весь цветущий мир...
И нежностью... И свежестью... И светом...
Мелодиями сладкозвучных лир...
И счастьем, ясным солнышком согретым...

Найти листочков шелковистый блеск
И бабочек зазвать на бал весенний
Бутончики мечтают... Захмелеть
От грёз благоуханного цветенья...

Ты только посмотри на этот бал
Цветов прекрасных! Ярких чувств! И песен!!!
Сегодня дух летит на карнавал,
Где счастье шлёт златое поднебесье...

Всё это – Праздник Молодой Весны!!!
Спой песню о любви на нём и ты!!!


ИСХОДНЫЙ  ТЕКСТ:
http://stihi.ru/2021/02/05/9267

«КРАСОЮ  ГРАЄ  ВЕСЬ  КВІТУЧИЙ  СВІТ...»

Красою грає весь квітучий світ...
І ніжністю... І свіжістю... І світлом...
Наспівами солодкозвучних лір...
І щастям, сяйвом сонця оповитим...

Знайти пелюстки шовковистий блиск,
Метеликів на бал весни зазвати
Бутони мріють... І відкрити лист,
Що шле весна духмяним ароматом...

Ти тільки подивися на цей бал
Яскравих почуттів! Прекрасних квітів!!!
Сьогодні дух летить на карнавал,
Де щастям сяють всі весняні миті...

І все це – Свято Юної Весни!!!
Співай на ньому чарівні пісні!!!

© Copyright: Елена Буторина-Палагута, 2021
Свидетельство о публикации №121020509267