Далекая и близкая память

Григорий Пономарчук
Галина Поликарпова:
Благодарю,Григорий !. Нижний Тагил-это 60 меридиан! И там -столбы Демидова Один из них- пос.Уралец под Н.Тагилом А мой прапрадед Тимофей Колымагин дружил с главой семейства Мамина- Сибиряка...
комментарий к стихотворению автора "Урал..." на ВК

Галина, это здорово! Лет двадцать-двадцать пять тому гостил я в тех местах, был в музее в Висиме...Висим? Прекрасные места! Да и весь Урал - "шкатулка" с драгоценностями, среди которых я различаю прежде всего уральские характеры.

В сторонке курит зарубеж...
Там пруд, там горы, воздух свеж.
Урал - магический кристалл...
За триста лет и он устал.
Устал копать пруды, канавы,
Копенки, шахты и шурфы...
Перечислять, так мало славы
Хоть до скончания строфы...
Уходят помнящие годы
Военных, вымотавших бед.
И до сих пор молва народа
Таит в подтексте горький след...
И сказы "близкого" Бажова,
И дым Урала заводского...