Кто ты, родная Украина?

Нина Петриченко
Кто ты, родная Украина?
Вершин не вижу, вижу спины.
Я слышу вопли, крик и боль,
Но распродали всё – и соль!
Всё распродали и сейчас
Уже не слышен правды глас,
Но я поэт пейзажной прозы,
Не для меня величье позы!

05.02.2021