Я и он

Наталья Вознесенская
Я бегу к тебе -корочкой арбузной
старой курносой с дымком.
Мой милый друг с сединой- ты упрям ,но ты мой.
Вежливо руку целует мне
Я постригаю маникюр и думаю
о поцелуе руки-а он жадный
не мог в щеку поцеловать.
Целует в рот - немею,
у меня в детстве был рахит,
так вот ,чтобы не волновать меня
лишний раз - мама меня сажала на стул
и целовала в нос - я тут это и вспомнила.

Встаю и поправляю платье,красная смородина
прилипла к коленям.
Присаживается ко мне на табурет и берет
меня за руки- начинаю присаживаться от
волнения.Понимает все и предлагает
свое колено и тут понимаю,что ничего не
умею,боюсь сломать стул вместе с коленом.
Я нелепа, нелепа ,нелепа...
Тянусь за телефоном- машинально...
Он- Я здесь...