2 типа людей

Сергей Вяземский
(Am, Dm, E, Am)
Мы делимся на 2 типа людей
Но все растём и живём без идей
Одни готовы умереть за других
Вторые на костях себе рисуют нимб

Куплет 1:
Одни борцы за свободу и права
Они идут настырно, это их стезя
Понятие одно у них - мораль
И умереть за идею, как пить им дай

Ничего не видят вокруг себя
Только злость растёт, а это зря
У них судья одна это нравственность
Презирают всех, а конкретно власть

Уж очень грустно на них смотреть
Таких на Земле людей аж треть
И понимать не хотят к чему идут
И за эту идею они все умрут

Припев:
Мы делимся на 2 типа людей
Но все растём и живём без идей
Одни готовы умереть за других
Вторые на костях себе рисуют нимб

Куплет 2:
Второй состав буржуи и лицемеры
Идут по главам даже не зная меры
Им на всё плевать, как и первым тоже
Но разница есть, их девиз: "всё сможем"

Если те за идею рвут всем глотки
Эти просто так плывут на лодке
В озере из людей категории первой
Скалясь и ликуя какой я смелый

Припев:

Бридж:
Если есть категория первых людей
То обязательно вторая против идей
Ну а есть прослойка их минималка
Они к тем и тем относятся жалко

Припев:(x2)