Как много рвущихся в поэты

Иерей Алексий Ладченков
Так будь же зеркалом у Бога
И, очищаясь, отражай.
Иначе красоты не трогай,
Не создавай, не искажай.
Иеромонах Роман (Матюшин)


Как много рвущихся в поэты
И может я – один из них?
Кто пишет басни, кто сонеты,
Кто выбирает вольный стих.

Движенья плавны и красивы,
А взгляд задумчив и суров…
Когда иссякли жизни силы,
Бегу, Господь, под Твой Покров!

Лишь ТЫ – Источник вдохновенья,
Души измученной в борьбе…
Как Ты Велик, Господь, в твореньи!
Все возвращается к Тебе...!

Чего искать в подлунном мире?
Чего нам ждать от жизни сей?
Поэт – подобен Светлой лире
И Бога славит он на ней.

05.02.21