Загадки о природе

Александр Рютин
Он пожарный и садовник,
музыкант -  в одном лице,
исполняет фугу словно,
нам на крыше и крыльце
          *****
Он холодный, словно лёд
иль совсем наоборот,
теплый, будто одеяло,
а весной его не стало
        ****
Что за шарики-драже
с неба падают уже
в окна, крышу и крыльцо,
 а бывают, как яйцо