Сетевая рефлексия

Цветков Павел
Ответьте мне, метаний дерзких дети,
Играя роли праведных творцов –
Кто вам сказал, что те честней, чем эти
Умельцы мультиков, держатели дворцов?

Им всем плевать на чаянья народа,
Они упорны, всем чертям на зло,
У них у всех в понятии «свобода»
Лишь только жажда власти и бабло.

Стезёй чужих бессовестных стремлений,
В кругу превратно признанных иуд
Метать снопы угроз и оскорблений –
Дешёвый и неблагодарный труд.

Похожее на битву извращенье,
С реальной жизнью прекращая связь,
Сулит слепое псевдоочищенье,
Одну в другую превращая грязь.

Под штукатуркой – желчная порода.
Со всех сторон – неправедный пиар.
Легко понять, кому тот цирк в угоду,
И кто реальный бенефициар.

Вас злая сеть в свои поймала сети.
В кругу искусств, мечтаний и наук
Ответьте мне, диванов мягких дети,
Зачем вы засираете фейсбук?..