Поэтическое ассорти

Вадим Кудашов
У природы нет плохой погоды

Пусть у природы нет плохой погоды,
И мы приемлем все её  невзгоды,
Лишь в матушке-России выпадут снега
Мы лыжи навострим на Бали и Гоа…

                ***
Про любовь

Любовь
как в детских ручках спички,
Зажжём, проявим интерес,
Как в книге пролистав странички,
Поскольку нравится процесс,
Мы превратим её в привычку…

                ***
Восторженный экспромт

Хоть я читатель очень своенравный
Я, стоя громко хлопаю в ладоши,
Кричу вам поэтическое «браво»,
Задача в творчестве блестяще решена:
Сюжет в стихе раскрыт (и слог хороший),
Дракон убит, а значит в вашем праве
Принцессе вяло буркнуть: «Помолчи, жена»…

                ***
Про Ницше

Когда был молод, грешен пытался я, как мог, вчитаться в Ницше,
Тот шаг был неизбежен (хотел  большим философом прослыть),
Возникли контуры из ада, их до сих пор мне не забыть,
Поэтому прошу, не надо давать уму  такую пищу…