За окном унылая погода

Светлана Тарасова 62
За окном унылая погода.
И зачем пою зиме сонеты?
Ледяная за окном природа
Наложила всюду свое вето.

По двору хожу, мету дорожки.
Снег тяжёлый разгребаю хмуро.
Завалило снегом всюду стежки.
Не видать тропу в жару и лето.

Снег укутал землю и деревья.
Голая сирень укрыта снегом.
Ветер воет долго и уныло.
И тепла давно в округе нету.

Люди исчезают в дымке сизой.
Вялые походки в шубах длинных.
Угнетает нас зимой природа,
Белая застывшая картина.