Человек и творчество

Оленин Александр Сергеевич
Коль горазд ты оценить,
Человека творчество,
Не будь ленив их разделить:
Человек. И творчество.

Произведение его
Тебя готово убедить,
Что если славное оно,
То и человеку славным быть.

Не будь обманутым, не будь!
Уж я-то знаю по себе:
Поэт напишет, двинет в путь…
А стих останется тебе.

Сойдёшь с ума, недоумевая:
"Как мог шедевры он писать,
Когда жизнь его, уже кривая,
Ему век велит - в гробу лежать!?"..

Оленин Александр Сергеевич
05.02.2021