Мне приснилась моя Мама

Олеся Бендус
Сегодня я проснулась очень рано,
До пения птиц, до раннего рассвета.
Ко мне во сне явилась моя Мама,
Желанней не придумаешь сюжета.

Была очень изящной наша встреча,
И радостно нам было вместе очень.
Сон пролетел конечно быстротечно,
Но для меня он был подарком ночи.

Таким реальным было сновидение,
Прикосновение рук, любимый взгляд.
И пробудившись, в неком помутнение,
Как будто вовсе не было утрат...

Но медленно вернулось осознание,
И снова надо истину признать.
Бессмысленно потери отрицание,
А как хотелось бы успеть сказать:

«Мама, у меня сейчас, всё хорошо,
Наверно лучше даже не бывает.
Расстраивает только лишь одно,
Мне Вас порою очень не хватает.
               
А в остальном довольна я вполне,
Собой смелее стала управлять.
И от того я счастлива вдвойне,
Что научилась жизни доверять.»

Сегодня я проснулась очень рано,
Прервался недосмотренный сюжет.
И повторять могу я неустанно:
«Как грустно, что Мамы рядом нет.»

Как жаль, что не могу Вам позвонить,
Как жаль, что не имею адресата,
Но обещаю - полной грудью жить,
За всех троих! За Вас, за Папу и за брата.
               
                (05.02.21)