И парус белый...

Степан Аксенов
***
И парус белый. Он куда
Спешит в тревоге и печали?
Он чьи покинул города?
Кого оставил на причале?
Куда свой устремляет бег?

Какая польза нам в ответе.

Там океан и человек,
И …  больше никого на свете.



Фотография из интернета.