Дневник чуткости ее души. 5 февраля

Вероника Удовиченко-Ивашина
— Эй, ветерок, а ты сегодня совсем не скуп на эмоции и общение, — прокричала она «в лицо» порывистым и обжигающим ее холодом ветреным порывам.
А ветер не обращал на ее крики ровно никакого внимания. Он «играл» с ней, как с маленькой девчушкой: то «подбегал» к ней и «целовал» ее и в без того раскрасневшиеся от мороза щечки; то пробирал до дрожи, как будто пытался защекотать и услышать ее звонкий, такой чистый смех; то на какое-то, совершенно недолгое время, оставлял ее одну, забегая вперёд, будто «переживал», чтобы ее дорога по пути к дому была безопасной; то игриво «подлетал» к ней сзади и «одевал» ей на голову капюшон, словно беспокоился о том, чтобы она не замёрзла; то тут же, спустя пару минут, утихомиривался, брал ее за руку и просто «шёл» рядом. Он был такой искренний и такой простой, что она безмерно рада была его компании.
— Как мало в нашей жизни искренности, как много подделок. Как же я хочу быть такой же свободной и настоящей, как ты, ветерок, — подумала она и закружила с ним в зимнем танце радости и откровения...
(Ника)
Февраль 2021