На другом берегу

Игорь Жартовский
То ли смех, то ли шум. Полу явь, полу быль.
Звук живой на туманном, другом берегу.
Показалось – узнал, на лету, на бегу,
с переходом в реальность,
вскинув взгляд, позабыл.

То ли свет, то ли снег. Лист скользнул по стеклу.
В полумраке за шторой день святой – до сует.
Редкий ветер да тишь. По замёрзшей росе
быстрый шаг и хруст шин узнаю, как в бреду.

Кровь шипит, пробираясь к затекшей руке.
Отвернувшись к стене закрываю глаза.
На другом берегу не попасть бы впросак,
и успеть разглядеть мне тебя вдалеке.