Венеция. Дождь и любовь

Чуйкова Светлана Владимировна
Дождь в Венеции, летний дождь!
В искрах блещет вода канала!
Эти звёзды не соберёшь —
Морю счастья всегда их мало.

А гондола, цветком любви,
Ускользает меж строгих линий...
Тайна. Вечер. И фонари
Жёлтый цвет окунают в синий.

Как венчанье, вода с небес,
Чтобы крепче обнялись двое!
Всё равно им — под ливнем без —
Страсти плащ превосходно скроен.



.
Международный Фонд Всм
Конкурс ,,Поэтический альбом 54": http://stihi.ru/2020/12/13/2605

Джефф Роуланд "Романтика города и дождя"