Субботний вечер

Андрей Юрич
Я всю неделю отработал,
Забыв про праздничные дни,
Ушел в рабочие заботы,
И некогда писать стихи.

Какое счастье, вновь суббота,
И можно что то наваять,
Творить ведь это не работа,
Мне перед тем уйти как спать.

Поразмышлять о жизни бренной,
Или поведать о любви,
О страстных чувствах откровенно
Ночного мачо-визави.
А может видом впечатлиться,
И в красках ярко описать
Мороз как разукрасил лица,
И смог узор нарисовать
На стёклах так, как будто вязью
С отменным явно мастерством,
Иль возмутиться власть как с грязью
Народ мешает с каждым днём.
И как выходят на протесты,
Идёт людской гнев по стране,
И начинаются аресты
Все наяву, а не во сне.

И много душу, что волнует
И призывает взять перо,
Но сон нещадно атакует,
Не дав и пары строк порой
Мне написать в моём блокноте,
Создав при этом новый стих,
И мысли спутались в дремоте,
Пора, пожалуй, спать идти....