Мы с той земли

Тамара Щелова
       Мы с той Земли

« Ваши письма для меня, как глоток воздуха с той земли, которую я считаю своей Родиной»
_( из письма израильского друга)

Мы с той Земли, что нам дана издревле,
А ныне нам и МАЧЕХА ,и МАТЬ.
Мы с той Земли, что тяжким вздохам внемлет.
И с той, что не желает им внимать.


Мы с той Земли, которой нет добрее.
И с той, где зла весомый сгусток сбит,
Где лента дней пестрее и пестрее,
Так, что в очах отчаянно рябит.

Мы с той Земли, где кружево акаций
МИР ДЕЛАЕТ И ЧИЩЕ И СВЕТЛЕЙ,
Где солнце не устанет разгораться,
Где не склонить высоких тополей.