Умершая любовь

Любава Трофимова
Здесь колокол, что бой даёт в ночИ,
Здесь я и ты молиться перестали.
И если хочешь - просто закричи...
Вот имя твоё новое назвали,

Вот реки поменяли берега
В безумии бурлящего потока.
И ростом с нас морозные снега,
Под ними ключ воды моей истока.

Мы оказались в вечной мерзлоте,
Огонь внутри исчерпан и раздавлен.
Глаза слепы, но видят в пустоте
Чудесный сон, что самим Богом явлен.

Проснёшься, но не сможешь разгадать
Мои шаги на ветхих перекрёстках.
Любви приходит время умирать,
И хоронить её совсем непросто.

Не знаешь - то ли памятник, то ль крест
Поставить к свежевскопанной могиле.
В душе час пик, и не хватает мест
Для тех, кого когда-то мы любили.

И как придёт неведомый мне срок
Создателя спрошу я непременно
Надиктовать глубоких мощных строк,
Что утекут под кожу внутривенно.