Заиграла музыка шальная

Евгений Владиславович Кабак
Заиграла музыка шальная,
Заиграл на улице мороз,
И снежинками, из дома попевая,
Управлял всезимний виртуоз.

Всё словно стало по-другому,
Все люди стали веселей.
И даже птицы понемногу
Запели вместе и дружней.

Повсюду взрывы, смех, веселье,
Детишки водят хоровод,
Как будто сегодня воскресенье,
А понедельник - выходной

И все же, что произошло,
Что народ весь всколыхнул?
На самом деле очень просто:
Новый Год к нам в гости заглянул!