Преданность волка

Назаров Равшан
В ущелье горном, среди скал,
В пещере тёмной и сухой
Годами волк волчицу ждал,
Грустил под полною луной.
Он каждый день искал подругу,
Знал все тропинки, всю округу,
И помнил день тот роковой,
Шёл дождь и яркою грозой
Пронзило тёмный небосвод.
В лесу охотилась волчица,
Давно пора ей возвратиться.
В глазах тревога, он всё ждёт...
И ранним утром волчий вой
Тоской вознёсся над землёй.

Прошли года, в скале отвесной,
Подвластной горному орлу,
Среди камней, над мрачной бездной.
Единственное дерево качалось на ветру.
Дождями и морозами прижатое к земле,
Корнями впившись в камни, росло назло судьбе.
Сюда пришёл когда-то уставший серый волк,
Когтями впился в камни, последний сделал вздох.
Удар разящий молнии разбил гранит в скале,
И трещина в утёсе напилась от дождей.
Таинственное дерево взросло среди камней
Из сердца зверя верного, любившего во мгле
Быть ближе к звёздам ярким и в полной тишине
Разглядывать подругу в загадочной луне.